關於我們

Opensource.com是一款線上刊物,專門介紹開源軟體在各領域的生活應用,涵蓋項目包括商業、教育、政府、健康、法律等等。而我們團隊的目標便是分享這些開源資訊,藉此推廣開源精神

開源是一種哲學、一種文化

開源」一詞發展於開放原始碼和協作模式的使用。Red Hat一直遵循這個模式來發展科技,並以開源與其宗旨──開放、透明、協作、多樣、快速成型──為基礎立業。開源精神不僅僅是一個發展方針,它更代表一種文化:集結眾人、利用實戰解決問題。它是有效的,不僅是對我們這樣的企業而言,在任何地方皆是如此。

參與和分享

Opensource.com在此提供你開源的尖端資訊,教你如何共同參與,並協助將各式開源軟體、硬體和教學帶入你的生活、你的世界。讓我們一起探索、深讀、創造新篇章。現在就加入我們的行列吧!

關於Opensource.com中文網

翻譯的初衷:開拓一條自由航道。

在這個資訊發達的世代,象徵開放精神的自由軟體早已占有舉足輕重的地位,來自世界各地的人們自由共享這塊豐富的智慧資產,彼此的想法激盪出更多璀燦亮眼的火花。然而,大多數的人不僅未曾踏出固有的框架,甚至不曾想像過:在圍牆之外,原來還有如此寬闊多彩的天空!

「當我們握有選擇的權利,我們可以怎麼做?」

因此,我們不只希望可以汲取他人的經驗,將之轉為自身成長的動力;我們更希望能成為協作群的一員,將這份選擇的能力、將這份自由的精神,傳遞到更多人的手中。正如同指引方向的領航員,協助其他人航向蘊藏著豐富寶藏的知識汪洋。

希望你與我們一同遨遊。

團隊目標:

  • 短期 - 從事Opensource.com文章翻譯,消弭語言隔閡,推廣自由精神
  • 中期 - 擴大網站架構及題材
  • 長期 - 夥伴間經驗傳承,永續經營

如果您認同我們的理念,歡迎與我們聯繫,攜手打造更精彩的開源世界。