Linux 入門課程現在已免費對外開放

Total votes: 402

原文連結:Introduction to Linux course now free, open to all

二十五年前,一位年輕的工程師因為好玩而開始了一項作業系統計劃,使它能夠在自己的硬體上運作。他把它公開給全世界,伴隨著一些優良的設計以及好運,Linux就如此誕生了。能夠如此大範圍的跨界合作來產生Linux,所靠的就是網際網路。因為能夠便宜、容易地共享文件,而成功造就了這個影響力非凡,被廣泛應用在手機,甚至是超級電腦上的作業系統。

如今,高等教育正在面臨一個來自於網際網路的挑戰。開放式學程把資訊開放給在任何地方的所有人,只要他們可以連接到網際網路。

在Linux的圈子裡,我們的任務就是把Linux推廣給全世界的人們使用,並同時改進這個平台。如今,我們面臨著Linux人才的短缺。我們就在想,為什麼我們不要用MOOC強大的發行能力來解決這個問題呢?至少我們能讓在世界各個角落的人們知道Linux的潛力。

所以我們與edX合作:一個由哈佛大學與麻省理工學院聯手,於2012年成立的非營利性的網路學習平台,把我們原本要價$2,400美金的“Linux系統概論”課程公開給全世界的人使用。

在過去的18個月裡,光是edX課程就有著超過2百萬人的點閱率了。所以,看著MOOC的崛起是非常有啓發性的。能夠把知識傳遞給在世界上各個角落,各個領域的人們,是非常有衝擊力的。MOOC提供了我們能夠與大眾來交流Linux的學習素材的方法,讓大家有機會把Linux變成自己有興趣的領域。結局很有可能就是,會有越來越多的Linux專家來捍衛這個平台。

我們很高興的告訴你,即將在這個暑假開課的“Linux系統概論”,在24小時之內已經收到了超過2,500位報名者的報名,而從上個禮拜四的發佈至今,已經有已大約38,000位報名者的報名。如果這是一種指標,那麼Linux來接下來的幾十年都會收到更多來自各個領域的支持。

原作者: 
Amanda McPherson
翻譯者: 
盧思年
授權標示: 

本篇文章出處為 Opensource.com,翻譯改作後同樣以 CC BY-SA 4.0 授權發布。