3月16,全新系列的開源教育

You voted 1. Total votes: 428

原文連結:Open Source in Education, new series begins March 16

  在3月16星期一這一天,我們即將開始一個新系列的活動:在月底前每天發布一篇以開放式教育為主題的文章。所有文章將會收入在這個方便的資源頁面中,並隨時提供給大家參考或是分享給其他人。

  如果你也想要分享你的好文章,請參考我們2015年6月的編輯行事曆中的主題列表,然後以電子郵件寄給我們。

  什麼叫做「開放式教育」呢?它又該如何實現?在我們的資源頁面中的文章「What is open education?」(什麼是開放式教育)可以回答你的問題,它包含了詳細的解釋、想法和其他的資源。以下截取一段介紹:

    開放式教育是一個關於人們應該如何創造、分享及建立知識的思考模式。

    開放式教育的支持者們相信,一個人都應該接受高品質職的教育經驗和資源,為此,他們致力於消除遇到的障礙,包含了高額的金錢支出、過於破舊資過於破舊的資源以及在阻礙學者和教育者合作的法律機制等等。

   開放式教育的核心工作便是提倡合作。就像是開放式教育聯盟中所提到的:「分享是教育最基本的性質:教育
就是在和其他人分享知識、視野和資訊,同時創造出新的知識、技能與想法。」

  我們的主題將會分享自教育者、學生、支持者、父母、那些已實際應用開放式教育在教育者以及朝開放知識基
礎持續努力的人。點擊閱讀所有文章   

原作者: 
Jen Wike Huger
翻譯者: 
尹浩瑋
授權標示: 

本篇文章出處為 Opensource.com,翻譯改作後同樣以 CC BY-SA 4.0 授權發布。