你重要的開源故事

Total votes: 335

原文連結:Your open source story matters

我是一個使用Linux的菜鳥、一個新來的、一個初學者,不管你想叫我甚麼,Linux對我來說是一個新的世界。

而三年前,我初次認識了開源。在我這個世代­­­­,每個同儕都有PC或Mac,但他們不了解怎麼有人會選擇不用Windows或選擇不去擁有一支iPhone。一些日子後,我都將自己與一些我在開源社群認識的同好比較,我也希望可以變成他們的一員。他們有Thinkpad、使用Ferdora或Red Hat Enterprise的Linux作業系統、而且擁有一大堆開源相關的貼紙在他們筆電上。他們使用Android的手機,而且永遠更新最新的版本。有些甚至可依發現一些3D列印的吊飾在背包上。

那時,我不會在同伴中如此奇異,但三年前接觸開源的我現在就是如此鶴立雞群。那種感覺是一種我自己認為我註定要克服的挑戰。

自從三年前我在Opensource.com上編輯開始,我就對開源的這一種方式產生一種深深的敬意。從我讀到開源的原則那一刻起,我不由得全然同意之。唯一的問題是”我該如何實踐?”我瞬間理解到就像我的編輯就像將人們的經驗、專案、希望、夢想、失敗放進欄位中。

幾年後,開源成為我人生新的旅程的基礎。我希望一天中能有多幾個小時可以給我的工作,用學習並練習使用開源工具,我也因此而成長。我完成了免費的”edX課程”、”Linux概論”以及”寫出它像甚麼”來遨遊浩瀚的資訊的海洋。幾周後,我將參加CityCamp NC的Python的工作室。有一天,我希望可以有機會發表一場”你重要的開源故事”的演講。

然而這些個人的計畫就像在一堆閃閃發光寶石中的一顆普通石頭。因為我桌上每個月都有上百篇精彩的開源故事。他們是對我而言最意義重大的開源課程。身為Opensource.com的目錄總管,我比一些擁有高度技術的人士更知道人們如何使用開源軟體。

這是我的天賦。我無法研發開源硬體或寫出開源程式碼,我可以做的就是將人們的專業以及知識轉成有形的文字。一個網頁上的故事,一個讓人驕傲的事件。

原作者: 
Jen Wike Huger
翻譯者: 
來俊聖
授權標示: 

本篇文章出處為 Opensource.com,翻譯改作後同樣以 CC BY-SA 4.0 授權發布。