Android的離線開源地圖工具

Total votes: 280

原文連結:http://opensource.com/business/15/3/open-source-offline-mapping-tool

為了實現以位置為基準的智慧型手機軟體的完整可能性,這些軟體在開發時便應該設計成可支持離線模式和原始地圖的圖表。而建立一個客製化的離線地圖就是最好的選擇。我們同樣面臨這個挑戰,而為此目的我們想出的解決方法就是創造一個分離的資料庫。這也是我開發m​AppWidget code library的原因。

我們最近決定將此軟體資源開放,因此mAppWidget現在已經可以讓所有需要行動客製化離線地圖的人使用。

有何不同?

為了建立一個支援快速設計和整合的客製化地圖,mAppWidget使用製圖技巧,重複使用小型圖像(tiles)產生較大型的地圖。此方法可以節省記憶體並且增強及時效能,而這也是對行動裝置尤其重要的一項特點。而對圖像的變焦也不會受限於輸入地圖的解析度。mAppWidget的資料庫使用數位變焦,所以可以超越原先的變焦最大等級。同時,本軟體的功能比tile engine還要來得強大,它允許使用者使用GPS當作地圖刻度,並且可以更容易地顯示使用者位置。

為什麼要創造自己的tiles?

擁有自己的tiles允許你,透過一種可提供更多客製化機會的方式,用任何圖像當作地圖(例如:旅遊勝地的地圖、休閒公園......等等)。當你需要在地圖上標示出特殊的、詳細的,或暫時的標的物(像是休閒公園裡的溜滑梯位置),或者,你想要地圖的設計和整個軟體的外觀一致,這絕對是一個不可或缺的優點。

為什麼要開源?

L​emberg,我們對我們所做的事保持著熱忱。我常發現自己和同事在知識中心裡工作,從小的伎倆、技巧、框架到mAppWidget、Drupal modules,和其它開源軟體的專案。為何不與社群分享這些軟體,當作免費的樣品?這也是我們透過在部落格上發表文章和開源程式碼所做的決定。此外,我們其實也正在使用不少的開源程式,所以開放我們所開發的程式也算是一種回饋。這就是我們決定開源的原因。

 

翻譯者: 
陳勝文