八個關於OpenStack建立的指南

Total votes: 281

原文連結:http://opensource.com/business/15/3/openstack-guides

Openstack是個十分大的企劃 其中包含了複雜的組成物件還有他本身快速的發展週期. 所以它經常會使你失去理智 而我們就是為此來協助的。

我們每個月都會彙整各項近期的教學,指南以及技巧去好讓你容易上手 當然也別忘記 如果你除此之外還需要更多的協助 Openstack的官方文件連結區將會為您敞開大門。

關於本月 首先先來確認有關安裝openstak icehouse簡易的雙節點式教學指南 雖然這不是最新的發布版本 這個指南是非常全面而且內容很多的 如果你對於類似的事情有興趣 它會是個值得你花時間去研究的指南。

接下來 如果你對學習Go這個程式語言與Openstack相關程式的近一步探索以及使用教學 Linux Foundation提供了一個全新的教學指南 只須點入OpenStack SDK for Go.連結。

每當接觸雲端的時候大家總是會有一個問題: 它會延伸嗎? 如果你已經準備好要在原本的幾個重點式的基礎指南外另闢蹊徑 red hat的openstack平台 有超過100個使用ravello 系統的運算節點。

Gnocchi是一個照時間順序的服務型數據庫 由openstack組織而成 可以讓人更深入的了解雲端引擎的成效 但是所有在Gnocchi的數據需要被另存到其他地方 這邊有一個其他開發者於enovance所寫下的Gnocchi storage driver for Ceph.參考連結。

在整合openstack與你的組織管理上認證系統一直不是一個很明顯的東西 這邊有一個關於adding an LDAP backed domain的安裝packstack的指南。

接下來在腦袋還清楚的時候這邊就是 contributing to open cloud projects 這個稍微有點偏向開發還有組織者的教學多少還是對有興趣的人有點幫助 可幫助更加理解整個過程。

Horizon ,openstack的網路dashboard介面,是個使用者與雲端裝置連接的好方法 。但vanilla 裝置是很基礎的
可能你會想要定制它成一種方式來提供使用者更多功能 (build custom dashboards ),可以看看這個文章 。

我們這個月最後的特色教學是讓openstack與你的配置管理工具一起作用, 這就要用到chef。 看一看,並且從Chef獲得(intergrated)OpenStack的實例。

上面已經包含了這個月。一定要看看我們完整的OpenStack教程收集(OpenStack tutorials collection )的更好的指導和提示。我們錯過了過去的一個月一些事情發表?請在評論讓我們知道!

 

 

翻譯者: 
謝宗運