輕鬆上手開放原始碼

Total votes: 285

原文連結:http://opensource.com/business/15/2/ato2014-lightning-talks-scott-nesbitt

「開放原始碼」聽起來嚇人,但是把它們扔進深淵經常無法克服對它們的恐懼,我們希望幫助人們能夠輕鬆的使用開放原始碼。做為一名技術指導和作家,Scott Nesbitt 分享了一些建議來幫助我們。

首先,抑制住瘋狂講解開放原始碼的慾望,取而代之的是走進它的核心,讓人們知道他們可以如何把開放原始碼運在在工作上。

開放原始碼的使用並不侷限在科技專家,因此,讓人們知道他們不必是編碼員,他們可以學習編碼,但這並非所需。

問問他們,如果不是使用 Mac 或 Microsoft Word 為怎麼樣? 開放原始碼擁有同等的功能,但是不要把重點放在功能之間的比較,而是向他們示範如何使用開放原始碼工具。如此一來,你將會創造出真正的使用者,同時也是開放原始碼擁護者、狂熱者。

https://www.youtube.com/watch?list=PL4jrq6cG7S47QXPGOm8XVRtDeozukalVo&t=58&v=I-KdORfVVxQ

Opensource.com 在北卡羅萊納州的羅里舉辦優先給All Things Open會議的閃電談話(幾分鐘的短演講),2014年10月21日在Red Hat Tower舉辦了九場談話,內容包含有趣的點子、計畫,以及其他關於開放原始碼的主題,超過100為出席者親身與會Opensource.com,享受了超棒的開放原始碼之夜。

 

翻譯者: 
施翰揚