我該如何在開放原始碼領域中找到工作

Total votes: 248

原文連結:http://opensource.com/business/15/1/how-i-landed-job-open-source

我已經在電腦商業領域工作超過40年,工作的黃金年代是過去的17年中與Linux和開源軟體的工作.一開始我是無意間才投入了電腦業務,但這又是另一個故事了。在這篇文章中,我將會告訴你我是怎麼進入開源和Linux的領域之中。

我在電腦領域起步於1969年,當時我正在說服公司購買第一台可編程桌面的Olivetti公司PROGRAMMA101的計算器,以幫助我做一些需要密集計算的作業.不久之後,我花了21年的時間在IBM,一開始先作為一個客戶工程師(CE)固定硬體.然後,我花了一些時間在佛羅里達州博卡拉頓寫了一個培訓課程,主題是"如何解決首台IBM PC",給一些新手客戶工程師.因此,後來我便成為了IBM的OS/2操作系統的協助領導人。

離開了IBM之後,我便成立了我自己的諮詢我可以看得ㄌOS/2系統幫助我的客戶.我非常享受這份工作,但是在90年代中期,我可以看得出來IBM公司打算讓OS/2系統逐漸被淘汰.我真的很喜歡使用操作系統層面來工作,而不喜歡使用Windows介面。有一天,有一位在三角研究園北卡羅萊納州就職於一家大型國際公司的朋友叫我找人來幫助他們與他們的OS / 2系統。為了節省找人過程所花費的時間,我直接投入於該家公司,但條件是我可以在那裏學習Unix,因為該家公司對於Unix有豐富的使用經驗與技巧。

我之前上過一些關於Solaris的課程,甚至後來成為了Sun Certified Systems系統工程師,但在那個時候我開始接觸了Linux.接觸了Linux後,我開始無法接受必須有一個Sun box放在家裡才能使用的Sun Certified Systems,我覺得我應該用Linux來了解更多關於Unix環境。

這是正確的,而我後來也發現,其他別的系統根本完全比不上Linux.我認為Linux就是未來的潮流,等過了幾個星期,我把我的所有電腦系統轉換成Linux.我希望自己可以趕快學會Linux裡的任何東西,而不是改回成使用之前非常熟悉的OS/2系統。

事情開始有了爆炸性的突破,實際上是我有了非常大的突破,雖然有時是誤打誤撞,我學會了如何解決這些問題,在這個過程中學習更多的Linux架構和指令.後來,我當了好幾個月的Red Hat指導員,也是在那裡我贏得了我的RHCE。從那以後,我花了5年在北卡羅萊納州致力於研究電子郵件系統.我負責編寫和維護Perl CGI腳本所提供的管理用戶界面的電子郵件系統.此系統的管理界面是以小型PC和Red Hat Linux所執行的。

這項工作持續了幾年,在Cisco那裡我花了大約一半的時間用TCL/Expect編寫測試程序來檢測Linux的設備,而剩下的一半時間我則作為一個系統管理員在實驗室以BASH編寫自動化程序。

我現在又創立了屬於自己的事業,Millennium Technology諮詢有限責任公司,為Linux在北卡羅來納州中部地區的小企業提供培訓和諮詢的服務.這是非常有意義的,而且我對於我的工作完成度要求很高。就我所知,我和我所認識的在開源領域工作的人,共通點就是,我們都花了非常多的時間致力於研究開源這塊領域。

我認為,至少在某種程度上,由於我們好奇的天性.我們總是想知道更多。我們要找到辦法,使這代碼變得更好,更快,更普遍,更高效,更輕小,對於我們來說,這過程就像是一段旅程一樣.而對於我們許多人,像我自己,開源也算是一種興趣、休閒.我花在各種開源項目的時間,有些人會拿來打高爾夫球,或是爬山.而研究開源,就像是我喜歡拿來打發時間的一種休閒活動。

原作者: 
David Both
翻譯者: 
陳竑宇
授權標示: 

本篇文章出處為 Opensource.com,翻譯改作後同樣以 CC BY-SA 4.0 授權發布。