如何向大眾解釋何謂DevOps

Total votes: 369

原文連結:http://opensource.com/business/15/1/lets-talk-about-devops

我很相信這個故事,他花了我很多時間,但我已經學會了迴避問題,''What is DevOps?''

直接從事這個問題是一個正確的方式來說服任何不了解什麼是DevOps的人。可是,我已經學會更多的問題來回答這個問題:

-您是開發人員,系統管理員,還是公務員?

-開發人員工作站和生產環境之間有什麼差異?

-從一個開發中的筆記型電腦到生產標準需要多少時間?

-在您的IT組織中有沒有任何低效率的情況特別阻撓你?

-你有試過Ansible/Jenkins/Vagrant/Docker/Trello/$DEVOPS_TOOL?你對這有什麼看法?

-這些OpemSource的工具適合用在您組織的哪部分?

這些對話將協助取得DevOps的核心,而不是讓人陷入鬼打牆.最重要的是,它們引出了好的故事,而好的故事正是能夠引發出最好的課題。

這也是在這新的專欄-Opensource.com被稱作<簡單的DevOps>,我們會分想很多這類型的故事.我們將會分享一些有關DevOps<熟能生巧>在現實世界中.除此之外,一些工具,過程,文化,成功以及偉大的失敗甚至是不光彩的失敗。

翻譯者: 
蔡翰丞