“不管理”與“不領導”

Total votes: 268

原文連結:http://opensource.com/business/14/12/ato2014-lightning-talks-luis-ibanez

路易士依斑娜是穀歌高級軟體發展工程師。在這篇短文中他解釋了他所謂的“不管理”和“不领导”以及他們是如何改變了一個課題的流程。

他說,我們往往產生這樣一種印象:當你遇到困難時你所需要的就是領導。但是,這個說法具有誤導性,因為它忽略了工作團體的作用。當我們過於關注領導者時,我們便減少了追隨者的工作。敬畏領袖的另一個問題是,工作團體便可以“脫身”,可能因此逃避責任。

你想讓團體中的每個人都覺得自己是必須的存在是團體中不可或缺的一部分。成效將是顯而易見的,當事情按預期的方向發展時,人們便會驚喜的歡呼“我們做到了!”,減少過多的幫助來讓人們自己更多的投入,參與,這樣有利於培養工作團隊的責任感與獨立性。

影片連結:    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5lO5h_H97GQ

Opensource.com在Raleigh的All Things Open conference大會舉辦之前主持了一個簡短的演講活動。活動于2014年12月20日在紅帽子塔上舉行。過程中呈現了九個關於新奇的想法,課題,以及更多與開源相關的議題等等的演講。之後超過一百位出席者以個人名義加入了Openhouse。這一晚是開源者的盛會。

 

翻譯者: 
林葉和