OpenStack使者是什麼?

Total votes: 306

原文連結:http://opensource.com/business/14/12/who-are-openstack-ambassadors

有些開源團體建立的樣式是有機的,即打造一個共同的目標來讓用戶和開發者一起開發以解決相關的問題。然而對於這些專案而言,最好同時能有與專案有關的一些人致力於培養自身領導能力,以確保這些與專案有關的團體能與專案本身一樣保持穩健和持久。

對於OpenStack這個專案而言,有一個專門的大使計畫來培養這種團體領導人。大使計畫,從去年年底開始推出,旨在創造一個全球性的團體領導人的框架,這些團體領導人目的在於幫助推廣OpenStack。

OpenStack在全世界有50多個國家超過75個用戶群體,它肯定不缺乏人氣,但這些區域群體所需要的支持和資源往往超出當地OpenStac基礎的專業人員和基金會所能夠的提供範圍。OpenStack大使就是為了填補這一空缺,他們所扮演的角色就是協調和聯絡各群體與各基金會以及其他各相關組織。

他們幫助配供當地組織他們發展所需要的資源;他們指導新用戶入門,提供現有的用戶他們所需要的資訊連接。他們幫助收集來自用戶的回饋,這樣各地OpenStack基金會便可依據這些回饋來為用戶做各種指導,讓相關資訊更容易被用戶理解。他們與各個OpenStack團體間的聯繫使得他們可以提供各OpenStack團體的介紹,促進OpenStack團體間的交流,想瞭解更多關於大使計畫的資訊?在上個月巴黎舉行的OpenStack峰會上,我與九個來自世界各地的大使進行了由OpenStack基金會社區經理湯姆費菲爾德主持的小組討論。討論大概進行了40分鐘,如果你有興趣學習如何進行一個計畫以刺激全球性專案的成功,那麼觀看這次討論是很值得的。

討論中,我們意識到一些OpenStack團體共同遇到的障礙,比如語間與地理間的隔離還有難以找到能代表各用戶群體的發言人,以及具體大使究竟該如何做來幫助當地用戶群體達成這些需求。

 

 

翻譯者: 
林葉和