為你的創意作品找到更多的觀眾

Total votes: 314

原文連結:Find a greater audience for your creative work

在不久之前,出版是一件困難且昂貴的事,很感謝 Lulu.com Lulujr.com, 這樣的服務出現後改變了一切。開放源碼和創用CC授權也為老師和學生們開啟了一道門,讓他們可以更輕易的為他們的創作找到新的觀眾。

教科書成功的採用 CC BY-SA 授權

Mariana Fossati Artica 文化中心的導演,她想出版一本書但是卻沒有足夠的預算,後來她採用 CC BY-SA 的授權方式來進行,這個授權規範讓任何人可以使用整本或部份的書籍內容,但是如果對內容有任何的改變,必須再以相同授權方式分享出去,她讓她的書籍採用這樣的授權得到的結果是這本電子書被下載了超過 4000 次,她這本 PDF 檔案格式的電子書後來被一位阿根廷的出版商發現,兩個月後,這本書就被重新印刷出版了。

利用創用CC 創造知名度

音樂人 Chris Zabriskie 選擇將他的創作以 CC BY-SA 的授權方式釋出,他現在有 9張的音樂專輯分享在網路上,他的作品也分享給愛迪達、卡通頻道、以及華爾街日報,因為 CC BY-SA 授權方式,他在音樂領域上得到了知名度。如果你想要讓你的作品被更多的人看到,你的資源有限但潛力無限,在你選擇創作一本書或音樂時就採用 CC BY-SA 授權方式將你的創作分享出去吧!更多資訊以及有理想抱負創作者們的故事,敬請參考創用CC 的 開放團隊網頁

翻譯者: 
Jimmy