給開源初學者的六個起始點

You voted 5. Total votes: 287

image by : opensource.com

原文來源:https://opensource.com/life/16/1/6-beginner-open-source

Opensource.com幾個月前有問讀者:參與開源的最大障礙是什麼? 有56%的受訪者回答是他們不知道從何處開始。而且13%的人說他們對投身開源感到不舒服。

如果你有相同感受,那這篇文章就是為你準備的。

為了協助你進入第一個開源貢獻,我已經列出我認為是最適合初學者的開源起點,以及一些其他有用的資源。為了確保列表專案有受到良好的維護,我只提出在GitHub上有獲得超過1000顆星星的專案(除非有另外說明)。

Ava
Ava是一個新的JavaScript的測試套件,承諾可以減少測試時間。它的原始作者決定使用"適合初學者"標記問題的標籤,所以一定要趕緊去做,以免被別人搶先了。

Contributor Covenant
Contributor Covenant是開源專案的行為準則。通過簽署此準則,專案的創始人承諾允許任何人為他們的專案貢獻,不論經驗水平、性別、性別認同、性取向、殘疾、外貌、身材、種族、民族、年齡、宗教或國籍。

雖然此專案在GitHub上的星星不到1000顆,但是它有超過10000個已經簽署承諾的開源專案維護者,包括SwiftAtomAngularJSRVMMozilla Webmaker, 和 .NET Foundation。Contributor Covenant維護者目前正在尋找非本土英語系的人士將其翻譯成其他語言。如果覺得聽起來不錯,可以上GitHub議題去詢問。

DuckDuckGo的即時回答
對於那些從未聽過的人說明一下,DuckDuckGo是一個隱私取向的搜尋引擎,不會跟蹤用戶。而即時回答是其中一個功能,能以不需打開一個網站的方式回答問題。

數以百計的人已經貢獻了他們的即時答案,並有許多的建議在他們的構想頁面

DuckDuckGo提供良好的文件以幫助你入門,並透過創建cheat sheet (速查表)來推薦給新的用戶。如果你是想知道DuckDuckGo的速查表是什麼樣子,只需要前往他們的網站並輸入"WordPress cheat sheet",可以以我自己的速查表為範例。如果有任何問題有可以加入他們的Slack頻道,或在GitHub查看他們的wiki文件

Habitica
Habitica是一款應用程式,讓用戶通過應用內的獎懲來體驗現實生活中的選擇及活動。如果你想幫助這個團隊開發一個有趣的方式來建立好的習慣,可以去他們GitHub的專案庫看看有標記"入門級程式"標籤的議題。

Mozilla 專案
毫無疑問的,Mozilla是領先開源世界的組織之一。貢獻Mozilla的專案可能一開始看起來不容易找到適合初學者的議題,因為他們全部的議題太多以致於難以找到。幸運的是,Josh Matthews創建的一個名為Bugs Ahoy的簡單網站,它允許你搜索並過濾所有的Mozilla錯誤報告,可以快速地找到感興趣的領域和相關的議題。

不要忘了去檢查過濾內容的底部,因為簡單的錯誤通常出現在那裡。

Pinax
Pinax是一個基於Django Web框架的開源平台。它是一個可重複使用的Django應用程式、主題、專案啟動模板的系統。在他們的GitHub專案頁面上,他們會標記第一次使用標籤的簡單議題。然後會仔細地記錄每一個步驟,以便你知道接下來該做什麼。

關於找尋更多適合初學者的專案
 

  • Labels(標籤):搜尋選擇的專案時,透過標籤以找到具有易於修復問題的議題
  • Lists(列表):複製貼上幾行敘述,並添加有關你想添加的訊息到列表中
  • Resources(來源):我最喜歡的一些是…

@yourfirstpr:一個Twitter簡介,它會不斷更新適合初學者的議題
OpenHatch:這會將開發人員與需要用戶貢獻的開源專案作連結
Up For Grabs:專門為新的貢獻者策劃任務專案的列表

最後提醒
在開源的世界裡,通常一個問題會很快地被修復。所以如果你想修復一個問題,一定要嘗試著即時工作。

原作者: 
Aleksandar Todorović
翻譯者: 
黃柏瑄
授權標示: 

本篇文章出處為 Opensource.com,翻譯改作後同樣以 CC BY-SA 4.0 授權發布。