教育議題

四個學術研究的新工具

digital humanities

Image credits : On FlickrCC BY-NC 2.0.

原文連結:4 new tools for scholarly research

歡迎來到第二期每月特色專欄,在這我會分享開源軟體與開源的方式是如何應用在數位化的人文領域上。每個月我會帶著您看看您能在數位人文研究上使用的開源工具與如今在使用開源工具的人文研究計畫。我也會講些關於透明化、公開交流及其他開源作法的原則是如何運用到人文領域的。

翻譯者: 
尤靖允

一位教授如何透過開放式教科書幫助學生省下書錢

我在TeamOpen(開源相關文章的網站)上的一篇文章看到大衛·李普曼(David Lippman)教授在做的事,便決定要和他當面請教更多關於開源以及開放教育的事。教授他任職於皮爾斯學院(Pierce College),他所做的教科書分享計畫已經幫助各地學生省下數百萬的書錢,他也建立了一個免費開源的數學教學及評量平台,叫做IMathAS

 

翻譯者: 
蘇浩禎

開源政策條款顯示其對於學生個資隱私權的重視

有關學生個資隱私及安全的議題持續的炒熱中,對於教育領域科技公司來說,要展示其對於學生資料保護的實際措施,是一件蠻困難的事情。一家新公司Clever最近將其隱私權政策開源化,放至GitHub(共享虛擬主機服務)上讓所有人查看,展現其達成公開透明的努力。

翻譯者: 
蘇浩禎

頁面